2022募資計畫

《走向山的勇氣!亞成鳥募資計畫》,募資正式開跑!】

邀請您贊助支持

孩子說:

我知道爬山會累,可是非常快樂。當我想放棄的時候,是你們給我力量與勇氣。如果山神給了我一個許願的機會,我會許「請讓我再跟大家爬山吧!」。不管會不會累,不管會不會艱辛,我都還是想再跟大家一起。


台灣生態登山學校推動的公益型方案-「亞成鳥青少年野地教育計畫」至今邁入第十三年,陪伴與帶領443位低資源的孩子進行野地教育課程。

我們帶領這些孩子到台灣美麗的山野環境進行4-6天的野地探險,透過親身體驗學習的方式,讓一時迷惘的青少年一起面對山的考驗,跨越舒適圈,有機會面對自己,從中獲得成功的經驗。

2022暑假亞成鳥要起飛啦!

今年預計合作七個梯次,服務35孩子

然而每位孩子上山所需要的費用是一筆龐大的開銷,希望透過募資募集20萬的資金,補足經費的缺口,讓這群逆風飛行的青少年擁有走向山的勇氣,並把這份勇氣化作生命的養分,陪伴著他們未來的每一步。

在疫情下,要啟動登山的準備變得益加困難和多變,也面臨隨時取消的可能性。但因著孩子在登山時面臨最困難的挑戰都沒有輕言放棄了,我們也不輕易放棄。五月~六月是暑假出隊的準備期,如何在疫情下帶領孩子安全地準備,是我們新的任務和挑戰。

也許您無法陪伴孩子上山,但可以選擇另一種方式陪孩子走一段路~

《走向山的勇氣!亞成鳥募資計畫》ing~5/17-6/30

讓你我的支持,成為孩子向前飛行的力量!

若因疫情影響暑假梯隊課程必須延後或取消,募資經費會進入亞成鳥計畫專屬帳戶,專款專用於之後計畫的相關課程或活動。