最新消息‎ > ‎

自然與火‧與我

張貼者:2017年3月26日 下午11:15Mtschool Mtschool

自然與火‧與我


【一日課程系列 ─ 自然與火‧與我】  
簡介

火,從古至今都是我們生活中不可或缺的能源,本次課程讓你親身體驗,用最深刻的方式,帶你認識火的種種,與你的關聯,用最單純的原理,探尋火的本質。

這次我們想帶你到一個新的野地,生把火,煮頓飯,睡個覺,就像是自己的家了。火是強烈的,同時也很細膩。火是野外的電視機,讓人忍不住盯著看,看著看著看出一種溫暖。我們會帶領大家了解如何起火、搭個讓他開心的結構、用野火煮飯。期待與大家一起在黑夜中看著火的餘燼,那像星空一樣美麗。
 

👇報名資訊👇
時間:5/6 9:30 ~ 17:00
地點:龜山車站集合
費用:一般價:1750 會員價、青年價:1550

 

活動特色:

1.認識火:

對現代人來說,火的取得容易,但很少人會去思考火是怎麼來的,怎麼出現的,讓我們為你講一段火的故事。

2.火的遊戲:

生火是一件如此愉快的事情,我們將引導大家了解火的三元素,與你的火悠哉相處一下午。

3.無痕山林:

以行動落實LNT,Leave No Trace的中心思想是減少親近大自然的人對環境造成的衝擊。藉由輔導員的引領讓參與者從一整天的和動,進一步認識LNT的概念,透過把升火帶來的影響最小化,帶著學員落實LNT。

 

講師介紹:
王人傑與陳建甫,分別為鳴草咖啡創辦人與軟體工程師,也是追蹤師課程的同伴,我們熱愛自然,忍不住進入野外並向自然學習,小草不只是草、火也不只是火,萬物背後都有一股很深刻的情感等著我們去連結。

 

活動流程:

 

09:30  集合

10:00  相見歡

10:20  破冰與遊戲

12:00  午餐與休息

12:40  火的故事

13:00  一根火柴的挑戰

14:00  燒繩子

15:00  最小的火

15:40  取火絨與火

16:30  撿柴劈柴與休息

17:00  野炊與晚餐

19:30  環境整理、熄火賦歸

 

報名方法:
【一般及會員】連結下方網址填寫表單後即完成報名,達開團人數將統一發出繳費通知至e-mail。
https://goo.gl/forms/KG6MUSuTk5hsWwm42
【 青 年 價 】連結下方青年壯遊網址,申請帳號報名即可
https://is.gd/iFmsJ2

 

❗集合後需一同前往基地,共乘需求請務必填寫

❗參與本活動請穿著適宜戶外運動之輕便服裝,建議穿著運動長褲(勿穿著牛仔褲)


Comments