最新消息‎ > ‎

「野地的魔法力量」 青少年野地教育4天2夜實務工作坊

張貼者:2018年1月17日 下午6:54Mtschool Mtschool   [ 已更新 2018年1月17日 下午7:07 ]

2010開始,九年來,台灣生態登山學校透過寒暑假青少年野地課程的實現亞成鳥計畫,帶領青少年攀山越嶺,走進台灣美麗的核心,一步步在實現讓「山成為一所學校」的理念。

我們帶領過的孩子包括機構安置的孩子、社區需要更多關心的孩子、學校學習意願低落的孩子、精神障礙子女等等,透過野地課程的帶領,過程中,我們看見了每一個生命更多的可能性。

野地教育課程雖然不曾出現在我們的學校教育與考試之中,但是它帶給青少年的自我價值、自我效能、團隊運作、環境意識以及與成人之間正向的關係等各個面向的學習,卻很可能成為一種持續影響的正面力量。 

這個力量,不僅是身處於弱勢的青少年需要,更是每一個青少年,青少年工作者都需要的,生命的養份。

邀請您,一起來走進我們的山,走進那個沒有課本的教室。

也歡迎加入亞成鳥計畫,與我們一同飛行。

報名請進 

https://goo.gl/forms/h6frOOxET8shmW923

簡章如附檔


Ċ
Mtschool Mtschool,
2018年1月17日 下午6:54
Comments