最新消息‎ > ‎

2018亞成鳥青少年領袖營

張貼者:2017年12月15日 上午2:06Mtschool Mtschool   [ 已更新 2017年12月15日 上午2:21 ]


一、緣起

在結束暑假四天上山活動之後,有一些學員,因為亞成鳥,因為大自然,因為更多的陪伴與夥伴關係,而引發出對於野地活動的興趣,以及在當時可以從眼神中看見的熱情。

小小的火花能迸發出更持續更長久的溫度嗎?

如果能再給孩子多一點的學習,多一點的鼓勵,多一點對自己掌握的能力,多一點與人溝通的能力,我們帶給孩子的,不只是登山,而是更多面對未來的能力。

在這次活動中,我們將運用Andy Stanley(美國教授領導力作家、牧師)歸納未來領袖的五個特質(5C-勇氣Courage、思想清晰Clarity、能力Competence、指導能力Coachability、性格Character作為活動設計的主軸。

透過登山過程,團隊一起面對環境真實困難挑戰時,需要展現的能力,帶領以及被帶領,讓孩子從中看見更多的自己,與無窮盡的潛能。

我們相信孩子有這樣的能力。

成為登山活動一個很好的領導者。

不受過去的生命經驗所綑綁,成為自我生命一個很好的領導者。

不以學業成績為唯一的標準,成為未來的領袖。

這是亞成鳥跨出的一個新的挑戰,我們相信自己可以做得很好,也相信孩子可以。 

二、報名資格

1.      曾參與亞成鳥暑期上山活動之學員,願意於課程結束後將所學服務於暑假的梯隊。

2.      體能訓練自我要求(於出隊前兩週可通過5000公尺於50分鐘內完成的目標) 

三、上課時間

必須兩個課程都能參加

<行前課程>

時間:212018/1/6-1/7

地點:北部(地點及準備事項將於課程入取通知時發送) 

<上山課程>

時間:76夜(暫訂於2018/1/30-2/5期間)

地點:中南部深入台灣最原始美麗的山區 

四、服務學習活動

以下擇一

a.擔任暑假梯隊小志工,工作包括,於行前會議擔任課程小助教,例如繪製地圖、打包教學、裝備解說等

b.協助暑假梯隊糧食打包

c.協助暑假梯隊裝備檢查與整理

d.擔任梯隊上山小助理

e.其他與後續亞成鳥活動相關的服務

f.其他自己所提出可以服務的活動

 

五、招收人數

8人(性別不限)

六、報名連結

青少年領袖營請點我


Comments