歷史文件‎ > ‎

佈告欄 page 4

張貼者:2012年4月5日 下午7:32Vincent Lin   [ CH U 已於 2012年4月5日 下午7:32 更新 ]
  • 亞成鳥2010冬季營隊,即將啟程! 


    經過近半年的規劃、籌備、募款、與合作單位協同作業,以及新的一年開始,緊鑼密鼓的裝備整備、路線確認、伙食採買,亞成鳥 2010冬季營隊的第一、二、三梯隊,即將於 01/24 啟程囉!

    期望在登山學校領隊、輔導員、志工以及合作機構的工作同仁的陪伴下,亞成鳥們都能夠親近山林、走進山林、認識山林也更認識自己!

    預祝首發三梯次的夥伴們,順利、平安~

  • 「起飛吧! 亞成鳥」義賣市集,12/20下午兩點 溫馨開賣啦~ 

    今年冬天,是溫暖的季節
    在寒風中即將起程的"亞成鳥野地教育計畫"首航
    將由生態登山學校七個梯次的志工與輔導員們,
    帶領青少年在山林中展開一場與自我以及環境的重新對話
    12月20日的義賣市集
    是山下的我們為亞成鳥計畫加油打氣的機會
    每雙手都是一份溫暖    每顆心都是一點力量
    邀請您呼朋一引伴參與這一次盛會
    一同祝福亞成鳥~ 起飛成功!!!

    【活動時間】98年12月20日 下午2:00~5:00
    【活動地點】生態登山學校門口前小空地(台北市忠孝東路五段295巷7號之一)
    【活動內容】跳蚤市集、手工皂+羊毛氈現場教學、公平貿易咖啡、手工點心…
    ~工作坊課程&手工小點心歡迎先以e-mail報名或預購喔~ mtschool@mtschool.org

    亞成鳥募款義賣會~ 物資大募集!!!
    1. 請在12/20(日)前先將想義賣的物資拿到(或郵寄)到登山學校來,也可以當天帶來。

    2. 物資內容 : 不限 。全新或二手、吃的、用的、穿的...只要覺得有"賣點"的東西都歡迎!

    3. 義賣金額扣除成本後將全數捐為"亞成鳥野地教育基金"。

    4. 聯絡人: 02-2753-5815 登山學校 小秘書 (星期二~五 9:30~17:30)  

  • 來自- 內本鹿小學 - 回家的邀請 

    來自 內本鹿小學 回家的邀請 
    2009 年年初,一群人不分老少、族群,上山完成了一個不可思議的夢想



    連續3 年的內本鹿家屋重建工作終於在2009 年年初完成了!從頹傾的斷垣殘壁慢慢堆疊程ㄇ字型的圍牆;從一根根的土生土長的木頭成為支撐家屋的樑柱;一片片跌落的石版再度被堆疊起來。第一棟家屋終於在60 幾年後重新站起來了!
    關於重建系列文章,請點選此處 

    家屋蓋起來只是另一個起點的開始,如何讓內本鹿的精神繼續點滴流傳,如何讓家屋發揮它的精神與功能才是接下來的目標!時值年底又是回老家看看的日子,不同的是今年上山終於有個遮風避雨的屋簷站在那裡等待我們的歸來。而歷經颱風過後的老家是否完好?

    內本鹿小學希望讓更多人有機會經驗部落山上的多元文化,提供給想認識內本鹿歷史文化以及布農族山上生活方式的人有進一步了解與學習的機會。上山的路要背30 幾公斤的重裝很辛苦,也會面臨不同文化的衝撞與刺激,如果你有興趣參與這份回家的過程,且願意分享你的力量,歡迎一起走這趟路!

    時間:2009/12/20~2010/1/8(20 天)
    目地:
    •  家屋結構強化與修復(歡迎有工地營造經驗者加入)
    •  水管線路場堪
    •  堆肥廁所設置,理想點可以規劃出浴廁空間
    •  小菜圃的整理與收成?(假如沒被山豬吃掉)
    •  元旦例行性將於「壽」日本國小舉行換旗
    資格:年齡不限,具備長天數登山經驗,個人裝備可自理,在山上可以照顧好自己,且願意傾聽布農長者教誨均歡迎報名,本次提供3 位名額跟部落上山。

    【小叮嚀:公糧與裝備重量約30 公斤,請自行考量體能狀況避免造成工作團隊的負擔,這點煩請見諒!】

    自費部份:4000 元整(糧食與保險費用以及內本鹿家屋落成紀念衫)若有問題歡迎洽詢 0921-398-956  鰻魚專線

    行程規劃
    12/20:部落集合,耆老祝頌,內本鹿小學送行至登山口(22K)紮營
    12/21:延平林道22K-28K
    12/22:28K-38K 工寮
    12/23:38K 工寮-48K 工寮
    12/24:48K 工寮-林道盡頭-大崩塌地水源處
    12/25:大崩塌地-Taki gibanan-Taki vahlas 老家遺址(祭拜後進住家屋)
    12/26-20010/1/04:週休二日到「壽」小學換旗;剩下時間石版屋強化工程開工啦!
    2010
    01/05:踏上歸途-大崩塌地水源地
    01/06:48K 工寮
    01/07:38K 工寮
    01/08:22K 接駁處,回到部落吃大餐
    【實際行程需斟酌現場狀況】

    報名表 下載

  • 亞成鳥計畫電台專訪,就在11/22(日)下午五點,教育電台<自然筆記> 

    11/22(日)下午 5:00 ~ 6:00,在 FM101.7 教育廣播電台<自然筆記>有亞成鳥的宣傳訪談喔:) 歡迎踴躍收聽! 也請多轉告有興趣的夥伴一同參與!!


  • 生態登山學校2009會員大會,11/22(日)歡樂登場~ 


    YA~生態登山學校四歲囉~

    邀請您,呼朋引伴,一同來分享 生態登山學校 2009年豐收的成果以及新一年的展望~

    當天有 …

    • 跳蚤義賣小市集
    • 年度營隊活動成果展示
    等活動,歡迎攜帶二手物品參加跳蚤市集,或是邀集親朋好友一同來認識生態登山學校喔!

    免費參加,報名請電洽:02-27535815 或 Email 至:mtschool@mtschool.org


    時間 : 11/22(日) 下午 1:30~5:30

    地點 : Youth Hub青年志工中心   台北市忠孝東路一段31號1樓  (善導寺6號出口)


    ~人人續年費,登山學校更茁壯^_^~
  • 2010亞成鳥-野地教育起飛計畫 




    讓每一位青少年都能獲得森林的祝福!
    2010青少年野地教育推廣志工招募&募款計畫

    詳情請點選此...
Comments