[大背包小學堂]講座系列~鹿跡,羊蹤 - 痕跡追蹤入門與台灣反芻獸簡介~4/22(三)

張貼者:2015年4月7日 上午6:54Mtschool Mtschool   [ 已更新 2015年5月5日 下午11:47 ]
鹿跡,羊蹤 - 痕跡追蹤入門與台灣反芻獸簡介

2015-04 大背包小學堂講座

山林行走過程偶遇的痕跡,總讓人充滿疑問與想像。一條往前延伸的足跡,一堆突出石頭上的排遺,一堆散落地上殘骸,以沈默但活潑的方式訴說著自然的歷史蹤跡。


山羌,水鹿,梅花鹿與台灣長鬃山羊是台灣山野常見的大型動物,特化的胃,瘤胃內共生的微生物與反芻的機制,讓牠們可以以草、葉等高纖維食物為食。




四月的大背包小學堂,一起來讀懂痕跡、追蹤野生動物活動,解開那一頭謎樣的動物面貌,一起來探索牠們的秘密。



分享者:林宗以

時間: 2015年 4月 22日 (三) 19:00 ~ 21:00

地點:登山補給站 (台北市萬華區和平西路三段 70號)

交通資訊: 龍山寺捷運站3號出口,步行約5分鐘

收費: 非會員 150元、會員 100元  (現場收費、人數上限 35位,額滿為止)

主辦單位: 台灣生態登山教育協會 X 登山補給站

報名方式:

請按右方連結,點選進入 >> 線上報名表 <<

Comments