[大背包小學堂] 4/10~旅行後遺症。不再去脈絡的生活嘗試~

張貼者:2014年3月17日 上午8:29Mtschool Mtschool   [ 已更新 2014年6月22日 上午10:27 ]

「巴塞隆納此行,我在當地捷運當街頭藝人,在一個Open Jam的爵士Club因朋友鼓勵而上台表演,
一次看完演唱會後在門口與樂團主唱彈唱UKULELE即興到半夜三點...」

四月大背包小學堂-旅行後遺症

一直想寫一篇文章關於此行,好介紹這個四月在大背包小學堂的演講。

可是突然覺得困難。

好難,難的是我同時要想,怎麼樣讓人來參加。一直寫些有的沒的都不會太難的到我,正經八百的也不是件難事。但是寫些關於自己的經歷分享,就覺得腳底塗膠水,寸步難行。

「巴塞隆納此行,我在當地捷運當街頭藝人,在一個Open Jam的爵士Club因朋友鼓勵而上台表演,一次看完演唱會後在門口與樂團主唱彈唱UKULELE即興到半夜三點...」

本想用這樣開頭,但是這樣又有甚麼特殊啟發?

我用力的想了一想,也許對我自己來說,旅行就是另外一種嘗試。所以我盡可能的嘗試。在一切可能可以想像的後果之餘,我要留下什麼記憶?

所以我拿了一把琴到地鐵,在地板上席地而坐,做我最熟悉的事,彈唱。第二天就很幸運的有個推廣巴塞隆納街頭音樂的人,錄製影片上傳網路。(這其實沒有在我想像的範疇內,我想像的是自己面對三十萬的聽眾,盡全力表現)

所以這三個月間,我就不時的回到地鐵站,享受表演。更棒的是,我可以賺取些許旅費。

這是其中一個經歷。另外一些感觸是重新思考,東方與西方人思維的不同。

此行目的是進入一個藝術工作室交流學習,除了認識新的朋友,並且嘗試新的畫風與其他媒材應用。同時也把握機會到鄰近的巴黎、阿姆斯特丹旅行。

我想我會像個朋友,帶了一些旅行後遺症回來,準備好我生命歷程重要的照片剪輯,還有展覽創作,當天細細分享。

歡迎你來,與交流。



分享者:  郭盈秀


講者簡介: 
實踐的藝術家。過去創作關係台灣社會發展,多次因站上街頭而得到更多啟發,畢生傾心追求與實現自由民主的最大想像。


時間: 2014年 4月 10日(四) 19:30-21:20

地點: 台灣生態登山學校的小窩(台北市忠孝東路五段295巷7號之一)

交通資訊: 永春捷運站1號出口右轉第二條巷內

收費: 會員免費  非會員現場收費50元  (人數上限15位,額滿為止)

台灣生態登山學校簡易地圖

Comments