[大背包小學堂] 我的生態綠茶園

張貼者:2015年12月29日 上午12:13Mtschool Mtschool   [ 已更新 2016年4月21日 上午1:58 ]


座落坪林茶鄉的光農園有著一對努力付出的父子,無私地奉獻時間在製茶上,也兼顧在地的生態平衡。

綠光農園的茶依天地人條件生產不醱酵的綠茶(對健康有益),和文山包種茶(雋雅的清香)、烏龍茶(醇和、甘潤)、佳葉龍茶(新時代健康飲品)、東方美人茶(蜂蜜香熟果味)、紅茶(全世界飲用人口最多)。

綠光農園的茶,生長在草木之中,已經在2009年11月17日通過有機認證,完全不使用除草劑、化學肥料及農藥,所以沒有農藥殘留,也不會對環境造成污染。喝綠光農園的茶,不但有益身心,更是幫忙維護好山好水,維護我們的水源與自然生態,這真是一種幸福的滋味!

實踐有機茶很簡單嗎!? 

  

2015的年尾,綠光茶園二代接手人陳易泰,受邀TEDxFJU演講,褪去台大高材生的光環,談起如何返鄉接起父親的棒子,並且一步一腳印地推廣他們的有機種茶理念

2016年的01月的大背包小學堂,也邀請綠光農園的CEO,帶給您生態有機的好觀念,並且一同品好茶。






------------------------------------------------------------------------------------------------


分享者:陳易泰  

經歷:
台大財金研究所肄業,現居坪林,綠光農園二代。

時間: 2016年01月31日(日) 15:00-17:00

地點:  登山補給站 ( 台北市和平西路三段70號 )

 交通資訊:  龍山寺捷運站 3號出口,步行約5分鐘

收費(酌收場地費)  : 會員150元 / 非會員200元    (現場收費、人數上限30位,額滿為止) (現場供應茶水,酌收50元)

               


主辦單位:台灣生態登山教育協會        

連絡電話: (02) 2753-5815  胡小姐


‎[大背包小學堂]‎ 我的生態綠茶園


Comments