[大背包小學堂] 12/12 一個背包一個家 我正在旅行-西藏

張貼者:2012年11月27日 上午2:37Mtschool Mtschool   [ CH U 已於 2014年2月2日 上午1:40 更新 ]

我要報名: http://registrano.com/events/58e989


一個背包一個家,我正在旅行

世界的屋脊,西藏Tibet



30歲給自己的生日大禮物,初次的背包客旅行探索,我選擇了世界的屋脊_西藏,這兩個月的胡亂走旅行僅花了6萬台幣,有一點累也有一點辛苦,但憑著一股真誠和一顆不設限的心,到處體驗人生和交朋友,想到哪走到哪…… 

 
吃過霜凍氂牛肉麵,嘗試過5天不洗澡的感覺,睡過喇嘛廟裡一層薄薄酥油的床,頂著零下10度的烈風走過5000公尺的啞口,陪過小喇嘛一起在廟裡玩紙飛機,更在3600公尺的拉薩唱過K房。一個人的旅行中,時而人聲鼎沸,時而孤獨一人,時而歡樂,時而淡定,一路上不斷的自我對話,企圖想找出心中那個真正自在的我,兩個月來慢慢融入藏族的生活方式……

分享者: 林家緯

時間: 2012/12/12 () 19:30-21:00

地點: 北市忠孝東路五段2957號之一

(登山學校的小窩)

交通資訊: 永春捷運站1號出口右轉第二條巷內

收費: 會員免費  非會員現場收費50 

(人數上限15,額滿為止)





關於分享者  X-MAX戶外極限運動工作室 創辦人


林家緯(Darren)一個順著台灣填鴨式教育長大的都市小孩,卻有著一顆喜歡探索自然的心。

從大學開始加入了童軍活動,也漸漸培養出探索戶外活動的興趣,於是積極參予相關戶外運動的教練培訓,從溯溪、攀岩、垂降、登山、野外求生、自然生態到體驗教育等。

當然,在那個時代身為工學院的學生都以進入竹科為目標,於碩士畢業後,他如願以償的進入了竹科;後來又成為某半導體公司全球市場行銷部的一員。雖然假日皆在跑戶外,但每天的上班和下班的規律忙碌生活後,漸漸迷失自己對生命的熱誠和價值,思索著到底是「為工作而生活,還是為生活而工作」,什麼是簡單的生活,為了尋求這個答案,背包客旅行成為他每個人生的階段探索自己心靈重要的課題,哪怕是一個不起眼的小溪和陌生人的微笑,都可以讓他感受到生命的感動。

他將這一份背包客的感動和真誠帶回台灣,企圖藉由在探索台灣和簡單冒險的主題下,推動台灣另類的戶外休閒風氣,以追求永續生態和自我成長的目標,讓全世界來到台灣的人,都能了解我們豐富的生態土地和濃厚的人文歷史,進而創造了一個不一樣的休閒運動價值觀。

Steegle.com - Google Sites Like Button


Comments