親近大自然有助身心健康, 年邁的老人更加需要它-來自老人福利推動聯盟

張貼者:2012年6月19日 下午7:46Mtschool Mtschool   [ CH U 已於 2014年2月2日 上午1:41 更新 ]

親近大自然有助於身心健康, 年邁的老人更加需要它

 

    徜徉在大自然之中,是人生最幸福不過的事了, 當我們年輕力壯時,能四處走走呼吸新鮮空氣,展現活力四射的朝氣,也使我們生命增添了色彩,為自己生活記錄下美麗的時刻,成為永藏的記憶。

 

     當我們體能逐漸老化,也隨著減少了外出活動的時間。對於有走失之虞的老人家來說,更是無法隨意出外旅行了,研究顯示,長者長期待在家中, 反而會增加老人走失的機率, 而預防老人家會走失的方法除了能夠有規律帶老人出去散心之外,應配戴預防走失愛的手鍊;透過手鍊上0800服務專線(24小時),讓迷路的人可以在最短的時間內,回到溫馨的家。

 

     相對於照顧長者的家屬們來說,也承受了不少心理壓力,若有空閒之時,也應多多親近大自然,,來舒緩壓力,倘若能夠一起安排戶外之行,不但可以藉此增進與家人彼此的互動,老人家也並能感受到家人的貼心與關懷。

 

     在台灣,有許多人熱愛大自然,並且身體力行來串聯許多同好之士,藉此也凝聚了彼此的感情。台灣生態登山學校(簡稱TWEA是由一群熱愛野地、熱愛成長、也熱愛分享的志工所組成的公益性非營利團體(NPO),為了實現「讓山成為一所學 校!」的願景,生態登山學校致力於規劃與執行各種在野地環境中進行的不同課程,希望透過在山林裡的學習,能幫助人們更加認識自己、認識自然。關於台灣生態登山學校所規劃的課程及加入志工,請點入網址參考http://mtschool.org

 

 

關於預防走失--愛的手鍊資訊:

 

民國87老人福利推動聯盟推出第一批愛的手鍊,至100年底,已提供12,956 人預防走失的服務。老盟多年來積極推展失蹤老人協尋工作,並關注失蹤協尋網路的建構,同時,也歡迎大家以愛心捐款來給予支持,使老盟推動協尋工作更加有形有力。
失蹤老人協尋中心網址: http:// www.missingoldman.org.tw
 



Comments