TWEA  2014 初夏 龍門露營&風險管理~5/3-4 會員活動

張貼者:2014年4月12日 上午9:59Mtschool Mtschool   [ 已更新 2014年5月3日 下午11:30 ]
【課程+料理+單車—福隆二日遊】

2014登山學校第二個會員活動來囉~

聯誼活動小組特別計畫龍門露營地兩天一夜的行程,內容相當豐富,包括了...
第一天下午的輔導員內訓:山難訓練課程,特別邀請登山補給站站長—蔡及文為大家上課;
晚上就是歡樂BBQ時間,讓平常想在山上發揮創意料理,又礙於許多登山過程中的限制,在這裡可以通通展現出來。
第二天就是簡單的單車小旅行,從福隆火車站出發,經過舊草嶺隧道,回程將拜訪幾個鮮為人知的小漁村,全程約20公里,將是一個充滿活力與知性的行程,歡迎大家一起來 ~


Part I:課程簡介
登山者必備! 風險管理與山難案例研討工作坊

在登山探險的過程中,常常有許多來自自然環境、裝備及人的危險因子,這些危險因子有的顯而易見、有的讓人容易忽略。本工作坊將帶您初步進入風險管理的大門,加上各個山難案例的研討,理論+實務應用為您的登山探險添加一雙安全的羽翼。

本工作坊您將會:

認識風險管理
辨識風險因子
應用工具:風險管理矩陣
山難案例研討

課程時間:2014/05/03(六) 1330-1730 (4hrs) @龍門營區
進行方式:理論講授40%、實作應用30%、案例討論30%

授       課:蔡及文(登山補給站站長、台大山社OB)
                  吳俊安(TWEA第五期生態登山輔導員)

參加對象:TWEA輔導員&會員

費        用:TWEA會員免費/非會員200元


Part II:住宿小木屋簡介
龍門露營區位於雙溪河的南側,這裡早期原為風沙滾滾、草木不生的採砂場,在管理處重新規劃後,闢建成一處綠意盎然,山海環抱的河濱生態公園,包括露營區、單車專用道、水上活動區及划船水陸休閒區等,遊客可在此從事露營、騎單車、烤肉等多樣化的遊憩活動,體驗重回大自然懷抱的樂趣。
8人狩獵屋尖尖的斜屋頂是狩獵屋的最大特色,而且晚上"家家戶戶"點起門前燈,一整排看下去,相當溫馨,每一棟間有木桌椅可以和朋友在那望星談心,屋子周圍有用矮樹環繞著,綠化環境,這些都是住慣都市的我們,很難感受到的氛圍。
   


Part III:簡單單車—小漁村小旅行
咬人貓車隊主辦,騎乘舊草嶺環狀線自行車道,由福隆車站出發,經舊草嶺隧道,由石城連接東北角濱海自行車專用道,往北暢遊萊萊海蝕平臺、四角窟觀景區、三貂角、卯澳漁村後回到福隆地區,全程約20公里。
小漁村小旅行,路程將欣賞東北角山光水色、體驗當地文化特色、享受心靈恬靜舒適,足以撫慰日常生活的勞碌疲憊,注入面對各種挑戰的能量。
 
邀請人員: 登山學校會員、輔導員、朋友、家人…均可參加


二、行程:
  • 5/3(六)
  • 11:00 台北出發(自行開車或搭火車)
  • 13:00 抵達福隆>龍門露營地
  • 13:30 輔導員內訓:風險管理與山難案例研討工作坊
  • 17:30 歡樂BBQ & 創意料理時間

  • 5/4(日)
  • 07:00 每天都要吃早餐
  • 08:30 福隆火車站旁租單車(亦可自行攜帶單車參加活動)
  • 09:00 簡單單車—小漁村小旅行 >出發
  • 12:00 返回福隆車站
  • 13:00 澳底黑白毛海鮮or深澳老船長餐廳聚餐(費用均攤)
  • 15:00 解散

活動報名: 截止時間為4/25

集合時間:2014/5/3(六)13:00
集合地點:福隆火車站

活動費用:[露營+課程]
       會員:$1000 + 0
   非會員:$1100 + 200 (非會員可選擇是否參與課程)
 (費用包含:龍門露營地門票、狩獵屋、晚早餐食材、保險及行政雜費, 不含交通費與租賃單車費用。)

裝備:
小背包、排汗衣褲、換洗衣物、盥洗用具、雨具、頭燈或手電筒、身分證/健保卡、個人藥品、飲用水、行動糧(單車行程請自備一些午餐預防行程延誤)、錢、帽子、長袖遮陽衣物。
歡迎大家分享自己的創意料理(食材請自備)。

繳款方式: 
1.現金繳納:
活動報名截止4/25日前,繳費至協會。

2.匯款轉帳
戶名: 社團法人台灣生態登山教育協會
銀行: 822 中國信託 公館分行
帳號: 347540-282481 

匯款後,
請來信告知姓名、轉帳帳號後5碼,待回覆確認後即報名完成。
Comments