Bunun 入山的第一堂課 內本鹿小學 - 6/28-30 - 歡迎入學!

張貼者:2014年5月11日 上午3:33Mtschool Mtschool   [ 已更新 2014年7月25日 上午9:43 ]


向山學習  向人學習
 ~ 找回過去的老智慧 再現原初價值 ~

  大自然是個教室,部落Tama是老師,在這個絕佳的戶外空間裡,我們將重新學習跟山在一起的生活方式,看看部落老師們眼裡的山中世界,那邊白天與黑夜透露出的訊息!

  「內本鹿小學」,就是把內本鹿山區當成一所學校,透過「與部落同行」的方式,跟著部落朋友的眼睛去看、去學習與山共處的方式,跟著他們把山上當做「生活之地」。此外,這次我們將走進歷史的窗口-內本鹿古道東段,體驗前人鑿壁開路之艱辛,伴著磅礡的鹿野溪畔,悠悠的說著舊部落「Mamahav」(很多辣椒之地)的故事。


活動時間:2014/6/28(六)~30(一)(共3天)

集散時間、地點:鹿野車站6/28(六)上午七點集合;6/30(一)下午三點半於鹿野車站結束
招生對象:對於原住民舊部落、山林生活方式有興趣者。

招生人數與資格:12人(10人以上才會開課喔!)
活動費用:會員與舊生 2,800 元;非會員 3,000 元。
         (含領隊、講師、糧食、公家裝備、200萬旅行平安險、車站接駁費用、行政雜支等,
不含到台東鹿野車站集合與解散後之交通費)

詳情請下載活動簡章。
報名方式:請於線上填寫報名表,6/10 已截止報名

課程預告:第二堂課預計於今年九月開課,敬請期待,也歡迎您的加入!!

Ċ
Mtschool Mtschool,
2014年5月11日 上午3:35
Comments