2013 生態登山學校春酒記行

張貼者:2013年3月19日 上午8:50Mtschool Mtschool   [ CH U 已於 2014年2月2日 上午1:37 更新 ]


    "正所謂「一年之計在於春」。當各行各業藉著年後的開春活動來激勵員工們一整年的士氣,也順便帶起接下來的的好彩頭之際,咱們登山學校的春酒行也眾人的引頸期盼下開跑囉!

    恰巧主辦人小檣與秘書長慧娟都住在淡水區一帶,所以挑選了一條「大屯山越嶺下淡水三空泉」的路線。其實在出發前一天的氣象預報已經告訴我們該有全副武裝的心理準備,我整理好了保暖衣物、保溫水壺、雨衣褲,但想不到一早在捷運劍潭站集合時看到地面是乾燥無濕的狀態,頓時感覺是個好的開始!

2013生態登山學校春酒活動集錦    這一次參與春酒的伙伴除了老面孔之外(慧娟、純宇、小J、雲翔夫婦以及俺)居然也有前年參與遊學台灣~溯溪的朋友和在網路平台看到活動訊息而好奇參加的新伙伴,令俺感到相當的奇妙呢!

    坐著前往二子坪的公車,看著窗外的雨絲漸漸的增多,心想,這才是今天原本的氣象面貌啊!到了二子坪遊客中心,雲翔夫婦還打趣著說,他們就從這裡沿著巴拉卡公路慢慢踱步走到淡水與我們會合(應該是這低溫濕冷的天氣讓我也有一點點這樣的念頭出現呢)

    在二子坪的舒坦步道上行走,既使天空不作美,但和身邊新舊伙伴們一起談天說地其實時間也就慢慢的過去,而原本以為不會有啥人在這氣候出現於此的情況其實也不盡然如此,不過冒著風雨來走山的山友們還是以年長者居多,年輕人應該還在家裡的被窩裡賴著吧。

    約莫在上午10點多我們轉進了「糞箕湖古道」,簡單來說,在雨後的大屯山裡這就是一條天然的滑水道,大夥兒一面「順流而下」,一面尋找前方的路條,雖不至於明顯感受到中級山區裡的路跡不明確,但多數人應該有點後悔沒穿雨鞋來(只有秘書長穿了,但她滑得最快樂)。為了避免發生意外,往下滑行走路時還是謹慎一點比較好,不過也因此拉長了原本預定抵達用餐地點的時間。

    在眾人以歡呼聲完成最後一條傾斜度應該有40度的泥巴滑水道之後,我們接上了淡水山區的產業道路,在零星櫻花的指引之下大家終於來到了三空泉休閒農場,接下的場景你也可以想像,就是不斷的上菜、清盤、上菜、清盤的畫面,說到這裡我又開始懷念起他們的脆皮雞了…..

    今年的春酒頗為與眾不同,一開始的二子坪是條老少皆宜的歡樂路線,接下來的面天湖步道像是在健行,而糞箕湖古道帶著些許中級山味道,加上細雨綿綿、涼涼溫度的天氣,別忘了活動壓軸的歡樂大餐,告訴你,這就是登山學校喔!"

Comments